06/14(Wed.)6/14Wed.20:30

香港獨立音樂傳奇,黑鳥樂隊郭達年台灣演出在恆春

  「郭達年」的圖片搜尋結果

演出簡介:

郭達年,LENNY,字連涅,五十年代英屬香港出生的中國人。受歐洲天主教教育成長。一九六八年,十三歲。被當時全球青年反抗文化精神的社會胎動啟蒙。由美國民歌開始,進入搖滾,硬拼崩樂,聲音實驗,再回到音樂無界。成為安那其者。將音樂與生活與社會與國族人類化生命化生態化地理喻。七十年代末組成黑鳥樂隊,斷翅飛翔至千禧年前解散。巡迴足跡遍港台澳及日本。留下七張專輯,兩部自主製作自傳式紀錄片《黑鳥:A Living Song》及《做戲、唱歌、幹啥?After All These Years》及一本書《在黑夜的死寂中歌唱》(含精選專輯唱片一張)。九七香港回歸,LENNY 創志 “藝行者”(Artivist),以‘藝術行動’(art as activism)延續八九民運天安門屠殺以來的年度紀念活動(〈天安門音樂祭〉、〈異議聲音〉等)而成 “自由文化音樂節” 伸展扶植青年反抗文化的枝葉。
樂隊解散後 LENNY 獨立前行,懷帶原初社會理念寫作、拍紀錄片、作歌、演出,與社會及媒體交流,進行文化行動及國際串連。持續介入生活當下社會空間的實況互動,交出自身的所見及能動力量。寫作及發聲散播各式傳媒。一七年,設定計劃出版個人專輯,向前行者致敬,向後來者握手,希望以心為梭,以聲為線,把時代社層的崩壞與同群異見的块裂,用慈悲和包容,用智心和願力,織補繨合,成為面對偽惡權勢時代的整全力量(的部份)。
在大中華的文化歷路上,有誰不嫌棄古祖們老土,由 Robert Johnson 唱到 Joe Hill,唱傳頌的靈歌和運動歌謠,由 Seeger/ Guthrie 唱到 Dylan/Cohen,由 Marley / Lennon 唱到近世的Patti Smith,唱到當下的 Manu Chao / David Rovics... 並交出自已及在地同途的功課?恐怕尚未有緣能見。在這個歌目尋索和眺望的過程中,這些活在大地上不同角落不同時代的人的故事,將連紉出怎樣的一條人的精神延線?這就是這個音樂會想做的事。





 

 

當天進場:低消 $200/每人




 

屏東縣恆春鎮恆南路23-2號 08-8880183  營業時間 : PM03:00-AM12:00  2015 © Goat Bar all rights reserved Power by 悠遊墾丁